Resep Spesial Bolu Tiwul Ayu *chun bakery Top

Bolu Tiwul Ayu *chun bakery.

Bolu Tiwul Ayu *chun bakery Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul Ayu *chun bakery. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul Ayu *chun bakery.

Resep Bolu Tiwul Ayu *chun bakery

  1. 250 gram terigu.
  2. 200 gram gula jawa diiris halus.
  3. 3 butir telur.
  4. 3/4 sendok teh ovalet.
  5. sedikit garam dan vanili.
  6. 1 gelas santan dari 1 bungkus santan instan cair.

Cara Memasak Bolu Tiwul Ayu *chun bakery

  1. Iris halus gula jawa..
  2. Campur gula jawa, ovalet dan telur, kocok hingga putih. Tambahkan garam + vanili..
  3. Tambahkan tepung terigu dan santan sedikit-sedikit secara bergantian, agar adonan tidak kempis dan mixer tidak berat..
  4. Tuang dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng atau mentega. Kukus selama 15-20 menit. Jangan lupa tutup diberi kain ya...
  5. Hasil bolu tiwul ayu ini agak mawur ketika diiris, tunggu agak dingin. Tetapi dirumah saya gak nunggu dingin udah abis. Hehe.
  6. Selamat menikmati..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar