Cara Membuat Udang goreng margarin saus tiram Mudah dan Murah

Udang goreng margarin saus tiram.

Udang goreng margarin saus tiram Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang goreng margarin saus tiram. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang goreng margarin saus tiram.

Resep Udang goreng margarin saus tiram

  1. 500 gr udang wakang potong kumis dan ekor tajamnya.
  2. Bombay 1/2 buah iris tipis.
  3. Bawang putih 1 siung besar digeprek.
  4. 2 sdm margarin.
  5. Bahan saos :.
  6. 1 sdm Kecap manis.
  7. 1 sachet Saos tiram.
  8. 2 sdm saos tomat.
  9. 20 ml aor putih.
  10. Garam, gula dan kaldu jamur.
  11. Daun bawang potong memanjang.

Cara Memasak Udang goreng margarin saus tiram

  1. Goreng udang 1/2 mateng lalu tiriskan.
  2. Tumis bombay dan bawang putih dengan margarin aduk sampai wangi lalu masukan udang aduk rata.
  3. Bahan saos dicampur aduk rata dimangkok, lalu tuang ke tumisan udang tambahkan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan taburi daun bawang, siap disajikan 🤗.
  4. Tampilan difoto daun bawangnya saya iris seperti masak sop, karna memang bekas masak sop saya pake ya emak emak 😁.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar