Udang goreng margarin saus tiram.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang goreng margarin saus tiram. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang goreng margarin saus tiram.
Resep Udang goreng margarin saus tiram
- 500 gr udang wakang potong kumis dan ekor tajamnya.
- Bombay 1/2 buah iris tipis.
- Bawang putih 1 siung besar digeprek.
- 2 sdm margarin.
- Bahan saos :.
- 1 sdm Kecap manis.
- 1 sachet Saos tiram.
- 2 sdm saos tomat.
- 20 ml aor putih.
- Garam, gula dan kaldu jamur.
- Daun bawang potong memanjang.
Cara Memasak Udang goreng margarin saus tiram
- Goreng udang 1/2 mateng lalu tiriskan.
- Tumis bombay dan bawang putih dengan margarin aduk sampai wangi lalu masukan udang aduk rata.
- Bahan saos dicampur aduk rata dimangkok, lalu tuang ke tumisan udang tambahkan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata dan taburi daun bawang, siap disajikan 🤗.
- Tampilan difoto daun bawangnya saya iris seperti masak sop, karna memang bekas masak sop saya pake ya emak emak 😁.
Posting Komentar
Posting Komentar