Pindang kemplang (kerupuk) Palembang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pindang kemplang (kerupuk) Palembang. Resep kali ini memiliki 25 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang kemplang (kerupuk) Palembang.
Resep Pindang kemplang (kerupuk) Palembang
- Sesuai selera kemplang / kerupuk mentah.
- Bumbu Halus.
- 1/2 buah nanas uk. Kecil.
- 2 cm jahe.
- 2 cm kunyit.
- 7 buah rawit.
- 7 buah cabe merah keriting.
- 1 buah tomat.
- 3 siung bawang merah.
- Bahan Utuh.
- 1 liter air matang.
- 2 lembar daun salam.
- 3 cm lengkuas geprek.
- 1 batang serai geprek.
- 1/2 buah nanas potong2.
- 5 buah / sesukanya rawit utuh.
- Secukupnya daun kemangi.
- 3 buah tomat ceri / 1 tomat (potong2).
- 1 ruas jempol asam jawa.
- Seasoning.
- 1 bungkus terasi abc (panggang).
- 2 sdm kaldu jamur.
- 3 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 1 sdm kecap manis (untuk warna).
Jasa Catering Palembang untuk Pernikahan, Aqiqah, Ulang Tahun, Sunatan, Hajatan, Rapat, dll. Tersedia Nasi Kotak, Tumpeng, & Nasi minyak. Gunakan jasa catering Palembang yang berpengalaman, rasa lezat, dan harga terjangkau di Kota Palembang. Kemplang adalah sebuah krupuk ikan yang umum ditemukan di belahan selatan Sumatra, Indonesia.
Langkah - Langkah Pindang kemplang (kerupuk) Palembang
- Rebus kerupuk / kemplang hingga lembut.
- Masukkan bumbu halus beserta daun salam, lengkuas dan serai.
- Didihkan hingga bau langu hilang. Tambahkan bahan utuh lainnya selain daun kemangi. Biarkan mendidih..
- Tambahkan daun kemangi dan bahan seasoning, koreksi rasa. Masak hingga bumbu menyatu. Siap disajikan panas2..
Posting Komentar
Posting Komentar