Cemilan Cibay (Aci Ngambay) khas GARUT.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cemilan Cibay (Aci Ngambay) khas GARUT. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cemilan Cibay (Aci Ngambay) khas GARUT.
Resep Cemilan Cibay (Aci Ngambay) khas GARUT
- 6 sdm Tapioka.
- 300 ml air matang.
- Kulit lumpia.
- 2 Batang daun bawang, iris.
- Bumbu halus:::.
- 1 Cabai merah besar.
- 6 Cabai rawit merah.
- 3 Bawang putih.
- 4 Bawang merah.
- 1/2 sdt Micin.
- 1/2 sdt Gula pasir.
- 1 sdm Royco ayam.
- secukupnya Garam.
Instruksi Memasak Cemilan Cibay (Aci Ngambay) khas GARUT
- Siapkan semua bahan...
- Lalu haluskan bumbu, masukan semua bahan kedalam wadah. Aduk merata sampai tidak ada yg menggumpal..
- Masak adonan cibay pada wajan, aduk jangan berhenti Supaya matang merata, sampai berwarna bening. Selanjutnya siapkan kulit lumpia ambil 1 sendok makan adonan cibay, lalu lipat persegi..
- Last step, goreng sampai kuning dan angkat tiriskan..
Posting Komentar
Posting Komentar