Cap jae a.k.a capcay tepung khas jogja. Resep cap jae atau cap cay jogja ini sangat mudah dan sederhana. Resep Membuat Capcay Tepung Goreng Mudah dan Enak ala Zasanah. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita.
Lihat juga resep Capcay Semarangan enak lainnya. Capcay adalah hidangan khas tionghua yg populer, dimasak dari banyak sayuran. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat capcay tepung goreng yang enak dan mudah Kali ini saya akan share cara membuat cap jae atau cap cay jawa khas jogja yang enak dan lezat. You can cook Cap jae a.k.a capcay tepung khas jogja using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cap jae a.k.a capcay tepung khas jogja
- Cukup bahan halus.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Sediakan secukupnya air.
- Siapkan bahan sayuran atau pendamping.
- Sediakan 1 1/2 ikat sayur sawi.
- Cukup 3 buah wortel ukuran sedang.
- Siapkan secukupnya daun bawang.
- Sediakan secukupnya daun seledri.
- Sediakan 2 butir telur ayam.
- Cukup bahan utama.
- Sediakan 1/4 kg tepung terigu.
- Sediakan 800 ml air(tergantung kekentalan adonan).
- Siapkan 1,5 sdm garam.
- Cukup royco sapi.
- Cukup secukupnya minyak.
- Sediakan gula.
Brilio.net - Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh' sedangkan. capcay goreng seafood or cap cai or mix vegetable with seafood is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Cara bikin capcay goreng hampir sama dengan cara masak capcay kue kental baik bahan sayurannya maupun bumbu bumbunya, hanya saja tidak menggunakan tepung maizena. Berbeda dengan masakan sayur nangka yang memasukkan santal kental dalam bahan masakannya.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Dalam dialek Hokkian, Capcay merupakan salah satu hidangan khas Tionghoa yang berarti 'aneka ragam sayur'. Bahkan, capcay yang pada asalnya merupakan hidangan khas tionghoa, kini sudah bervariasi hingga ada yang menyebut 'capcay Jawa' yang biasa dijual oleh pedagang nasi goreng. Language: Share this at Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula sesuai selera. Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah agak mengental. Iya betul memang capcay simpel tapi lezat.
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar