Panada khas manado. Resep Panada, Roti Goreng Favorit Khas Manado. Panada atau roti goreng isi ikan cakalang hadir di dapur Manado berkat pengaruh kolonial Portugis di daerah Sulawesi Selatan. Kue Panada adalah penganan khas Manado dengan isian bumbu panpis.
Pastinya kenal dengan resep legendaris dari Manado yang satu ini. Yuk, simak resep panada ini agar kamu bisa menyajikan roti goreng isi ikan yang empuk. Dari sejumlah makanan khas Manado yang ada, mungkin yang paling dikenal masyarakat Indonesia adalah ayam rica-rica. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Panada khas manado. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya.
Resep Panada khas manado
- Cukup Bahan :.
- Siapkan 125 gr tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan 25 gr gula pasir.
- Cukup 1 sdm mentega.
- Sediakan 1 buah kuning telur.
- Cukup 1/2 sdt fermipan.
- Cukup 25 gr santan instan+25 gr air putih.
- Cukup Bahan isian :.
- Cukup 100 gr ikan tongkol suwir2.
- Cukup 1/2 bungkus Santan instan.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan 1 ikat kemangi.
- Sediakan 6 kmbar daun jeruk.
- Sediakan 1/2 sdt garam dan penyedap rasa.
- Siapkan sesuai selera Cabai.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Cukup 4 buah bawang merah.
- Sediakan 1 kemiri.
Di berbagai daerah bisa dengan mudah didapati. Camilan khas Nusantara memang tidak ada habisnya. Setiap daerah memiliki kue kebanggaannya masing-masing, termasuk Manado yang punya kue panada. Manado memiliki ✅ kue khas yang mirip dengan pastel yaitu kue Panada.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar