Ayam Goreng Bacem khas Yogya (plus Sambal Terasi Bakar).
You can cook Ayam Goreng Bacem khas Yogya (plus Sambal Terasi Bakar) using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Bacem khas Yogya (plus Sambal Terasi Bakar)
- Cukup 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian atau sesuai selera.
- Siapkan 1 liter air kelapa (saya: 800ml air kelapa+200ml air biasa).
- Siapkan Bumbu Halus.
- Sediakan 1/2 sdt peres jinten.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Cukup 3 siung bawang putih.
- Siapkan Bumbu Cemplung.
- Siapkan 2 keping gula merah (di resep 70gr).
- Sediakan 1 sdm asam jawa, larutkan dg 100ml air.
- Sediakan 1.5 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 6 lembar daun salam segar.
- Sediakan 5 cm laos, geprek.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa (bisa skip, bisa diganti kaldu jamur).
- Siapkan Bahan Sambal.
- Cukup 4 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 8 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt gula merah serut.
- Cukup 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 100 ml air asam jawa.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Cukup Sedikit penyedap rasa (bisa diskip).
- Siapkan 4-5 sdm minyak untuk menggoreng.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar