Bakwan Jagung Crispy Khas Manado. Kalo sudah ketemu gorengan kadang suka lupa sudah habis banyak. Tiba - tiba piring sudah kosong saja. Nah kebetulan kami tim gorengan yang kriuk.
Sajian masakan perkedel bakwan ala manado adalah sajian khas yang enak. Salah satu penyajian paling menggoda hidangan ini adalah dengan disajikan bersama dengan sambal pedas yang enak. Selain itu, hidangan ini juga lezat bila dikombinasikan dengan hidangan lauk pauk lain dimeja makan. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Bakwan Jagung Crispy Khas Manado. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Bakwan Jagung Crispy Khas Manado
- Sediakan 3 buah jagung manis (dirorot).
- Sediakan 8 sdm tepung beras (bisa disesuaikan supaya tidak terlalu kental / cair).
- Sediakan 7 sdm tepung terigu.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk (iris tipis2 dan buang batangnya).
- Siapkan 2 batang daun bawang (potong kecil2).
- Siapkan 6 buah cabe merah (sesuai selera).
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Cukup 1 sdm gula.
- Cukup 1/2 sdm lada.
- Sediakan 1/2 sdm royco.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
Terutama bakwan jagung khas Manado yang memang dikenal kerenyahannya. Sehingga tidak heran banyak sekali yang begitu menyukai bakwan jagung yang Untuk itu, ada beberapa tipsmudah yang bisa kita ikuti agar bakwan jagung di rumah selezat restoran Manado. Resep perkedel jagung crispy ini bisa anda coba dirumah. Pembuatannya mudah, dengan bahan-bahan yang juga mudah di dapat.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar