Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya. Tinutuan is originated in Manado, a city located in North Sulawesi island of Idonesia. It is basically a rice porridge cooked with sweet potatoes, cassava, pumpkin and also veggies like spinach, water spinach (kangkung), corn kernels, and serve with toppings such as sambal, crispy fried shallots. Tinutuan, also known as bubur manado or Manadonese porridge is a specialty of the Manado cuisine and a popular breakfast food in the city of Manado and the surrounding province of North Sulawesi, Indonesia.
Bubur Manado paling enak dimakan selagi hangat untuk sarapan pagi sebagai. Bubur Manado sangat mudah dibuat, penuh gizi, kaya akan rasa dan super mantap! Sebenarnya saya pernah posting resep bubur Manado sebelumnya, link resepnya disini. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Bubur tinutuan khas manado plus tipsnya
- Sediakan 300 gr beras.
- Sediakan 1500 ml air.
- Sediakan 1 buah jagung.
- Sediakan 300 gr ubi @3bh.
- Sediakan 300 gr labu kuning.
- Sediakan 1 ikat bayam.
- Siapkan 2 lembar daun kunyit.
- Sediakan 1 ikat kemangi.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 3 batang serai.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm margarine.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 bks lada bubuk.
- Sediakan 1 bks royco rasa sapi.
- Cukup 1 sdm garam.
Saya bahkan pernah mengulas tentang tanaman ini, anda bisa klik di artikel Daun Gedi, Sayuran Khas Manado disini. Resep Bubur Tinutuan atau bubur manado ini cocok disantap saat sarapan. Caranya gampang kok, bahannya pun mudah dicari. Bahkan dulu Tinutuan sempat jadi menu wajib…» Tinutuan is Indonesian rice porridge that originated in North Sumatra in the city of Manado, but it's also often associated with Minahasa.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar