Sayur jantung pisang khas Maluku. Tidak hanya identik dengan rempah-rempah, sebagian besar makanan khas Maluku juga bersumber dari kekayaan lautnya, seperti ikan, udang, lobster, hingga rumput laut. Sementara untuk lauknya biasanya tumis kangkung, ikan bakar bumbu rica, tumis bunga pepaya, sayur jantung pisang dan juga tidak ketinggalan kohu kohu ikan puri. Kasbi yang tawar juga nikmat apabila disantap denagn sambal khas Maluku yakni coclo colo.
Jadi, singkong rebus, keladi rebus, dan juga pisang rebus dihidangkan bersama dengan makanan tradisional Maluku lainnya. Diantaranya kohu-kohu, sayur jantung pisang, dan juga tumis kangkung daun pepaya. Anda juga boleh menikmatinya hanya dengan sambal colo-colo yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Sayur jantung pisang khas Maluku. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Sayur jantung pisang khas Maluku
- Siapkan 1 buah jantung pisang kepok.
- Cukup 2 lembar daun pepaya.
- Sediakan 3 sdm bunga pepaya rebus.
- Sediakan 1 sdm garam (untuk remas jantung pisang).
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 buah cabe keriting.
- Cukup 1 cm jahe.
- Sediakan Bumbu lainnya.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Cukup 1 btg serei.
- Siapkan 2 cm lengkuas.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Cukup 2 lembar daun salam.
- Sediakan Penyedap.
- Cukup 1/2 sdt garam.
- Cukup 1 sdt kaldu ayam.
- Cukup 1/2 sdt gula pasir.
- Cukup 4 sdm minyak goreng (untuk menumis).
Ambil pisang, belah jadi dua, berikan adonan kacang di atas pisang. Setelah itu panggang sampai pisang matang. Gohu ikan merupakan makanan khas dari Ternate, Maluku Utara. Gohu ikan merupakan kuliner yang mirip banget sama salah satu makanan dari Jepang.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar