Resep Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok) Bikin Laper

Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok).

Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok) Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok). Resep kali ini memiliki 20 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok).

Resep Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok)

  1. BAHAN :.
  2. secukupnya Kulit lumpia siap pakai.
  3. 1/2 sdt merica.
  4. Minyak untuk menggoreng.
  5. BAHAN TUMIS AYAM :.
  6. 1 bh fillet dada ayam tanpa tulang (sekitar 100-150 gram).
  7. 1 sdt bubuk penyedap.
  8. 1 siung bawang putih ukuran besar.
  9. 2 siung bawang merah.
  10. BAHAN ISIAN CIBAY :.
  11. 8 sdm tepung tapioka.
  12. 20 sdm air.
  13. 1 bks royco ayam (boleh dikurangi kalau menurut Moms keasinan).
  14. 1 batang daun bawang, iris.
  15. 2 batang seledri, iris.
  16. 1 siung bawang putih, haluskan.
  17. 1 siung bawang merah, haluskan.
  18. Tumisan ayam.
  19. UNTUK PEREKAT :.
  20. Air tepung terigu atau putih telur atau bagian dari isian aci yang telah matang.

Langkah - Langkah Aci Ngambay Isi Ayam ala Violet Azalea (Takaran Sendok)

  1. Sekarang kita buat tumisan ayam terlebih dahulu. Cincang daging ayam tapi masih menyisakan teksturnya alias tidak terlalu halus. Sisihkan..
  2. Ulek kasar bawang putih dan bawang merah. Sisihkan..
  3. Panaskan 2 sdm minyak di penggorengan. Tumis bawang hingga harum dan layu. Jangan sampai kering ! Segera masukkan daging ayam cincang. Aduk-aduk terus hingga berubah warna dan matang. Angkat. Nggak usah lama masaknya ! Sisihkan..
  4. Di dalam sauce pan, atau lebih bagusnya pakai wajan anti lengket : aduk rata tapioka, air, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan dan royco. Taruh ke atas api sedang cenderung kecil. Aduk terus tanpa berhenti. Ketika sudah mulai mengental, tambahkan daging ayam, irisan seledri dan daun bawang. Aduk rata. Kalau warnanya masih putih berarti belum masak. Terus aduk hingga warnanya transparan dan lengket seperti lem dan terasa berat. Angkat..
  5. Ambil selembar kulit lumpia. Beri satu sendok makan adonan isi di atasnya. Lipat seperti amplop atau gulung seperti lumpia. Moms bisa merekatkannya dengan tepung terigu yang sudah dicairkan ataupun telur. Tapi dengan menggunakan sedikit adonan isian aci tadi sebagai lem juga bisa kalau mau irit..
  6. Sekarang waktunya menggoreng !!! Panaskan minyak dan letakkan cibay di dalam wajan menggunakan api sedang. Ingat, untuk pertama kali masuk ke penggorengan, bagian yang menghadap ke bawah adalah bagian lipatan ! Tujuannya agar lipatan cibay kita tidak rusak. Goreng hingga kuning keemasan satu sisinya, setelah itu balik dan masak sisi satunya sampai kuning keemasan pula. Selamat menikmati !!!.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar