Bubur ayam dari beras. Baik bubur ayam kaki lima atau gerobakan maupun bubur ayam buatan rumah makan. Bahan utamanya bubur nasi atau beras dan ayam rebus berikut pelengkapnya. Masukkan minyak pada panci, tambahkan bawang putih, jahe, dan daun bawang bagian putih.
Tambahkan air, garam, dan kaldu ayam blok. Masak diatas api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Masak beras bersama air, tambahkan daun salam dan garam, aduk terus sampai beras menjadi bubur. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Bubur ayam dari beras. Resep ini memiliki 24 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Bubur ayam dari beras
- Siapkan ####Bubur dr beras####.
- Sediakan 1/2 cup beras.
- Sediakan Air 4 gelas atau sesuai slera.
- Sediakan secukupnya Santan.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan Garam.
- Siapkan ####kuah#####.
- Sediakan 1/2 dada ayam filet.
- Siapkan Telur (di rebus).
- Sediakan #Bumbu halus# sya d blender.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Cukup 4 siung Bawang merah.
- Cukup 2 butir Kemiri.
- Siapkan secukupnya Ketumbar bubuk.
- Cukup secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Sediakan #Geprek#.
- Siapkan Jahe,lengkuas,sereh,.
- Sediakan 4 lembar Daun salam.
- Siapkan 4 lembar Daun jeruk.
- Siapkan Daun bawang.
- Sediakan Sledri.
- Sediakan Minyak secukupnya utk menumis.
- Sediakan Kecap.
Jika kurang air bisa ditambahkan selama proses memasak. Didihkan air kaldu dari rebusan ceker ayam yang telah dibuat tadi, kemudian tambahkan beras beserta garam secukupnya dan daun salam. Bubur ayam biasanya jadi pilihan masyarakat Indonesia untuk sarapan. Gak hanya mengenyangkan, tetapi juga memberikan sensasi hangat di perut sehingga sangat cocok dinikmati pada pagi hari.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar