Sambal petis.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal petis. Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal petis.
Resep Sambal petis
- 100 gram pasta petis.
- 2 SDM kecap manis.
- 1 sdt boncabe (boleh ditambah tergantung selera ya).
- 1/2 sdt garam (kalo suka asin bisa ditambah).
- 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- 300 ml air.
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.
Resep Sambal Petis - Sambal adalah kuliner khas indonesia yang disukai semua kalangan. Sambal petis boyya ini berbeda dengan sambal petis kebanyakan. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Langkah - Langkah Sambal petis
- Masukkan semua bahan lalu Rebus semua bahan (kecuali tepung maizena) aduk hingga mendidih. Setelah nya Kecilkan api..
- Selanjutnya masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan air tadi aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api..
- Sambal petisnya siap disandingkan dengan gorengannya yah. Selamat mencoba.
Kalau anda penggemar sambal, sajian sambal khas dari Blora ini adalah menu yang tepat. Catatan: Dalam resep asli sambal petis tahu blora, bawang putih diulek mentah, tapi resep ini sudah saya. ResepMedia.com - Mudah dan cepat membuat resep sambal petis. Petis dihasilkan sebagai produk sampingan dari olahan makanan berkuah kental seperti pindang. Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda ingin variasi berbeda dari cocolan saos sambal biasa.
Posting Komentar
Posting Komentar