Tahu Petis Semarang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis Semarang. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis Semarang.
Resep Tahu Petis Semarang
- 10 buah tahu pong.
- 75 gr petis.
- 50 ml air.
- 1 siung bawang putih.
- 1 sdt gula pasir.
- Sejumput garam.
Cara Memasak Tahu Petis Semarang
- Haluskan bawang putih bersama gula..saya sertakan petis yang saya gunakan..saya pake separo aja.
- Masak bawang putih yang sudah di haluskan,petis.. jangan lupa beri air.
- Masak sampai petis sudah tidak menggumpal dan bawang sudah tidak bau langu lg.
- Di tempat lain...kukus tahu selama 5 menit... setelah 5 menit matikan api..belah tahu.
- Isi tahu dg 1 sdt petis.
- Sajikan dengan cabe rawit dan nikmati selagi hangat.
Posting Komentar
Posting Komentar