Tahu Petis.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis.
Resep Tahu Petis
- 4 potong tahu putih.
- 3 sdm petis udang.
- 2 siung bawang putih.
- 2 lbr daun jeruk.
- 1 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Secukupnya minyak goreng.
- ± 50 ml air / secukupnya aja.
Cara Memasak Tahu Petis
- Siapkan semua bahan. Tahu putihnya boleh dibumbuin dulu (saya rendem air garam+bawang putih) secukupnya. Cincang bawang putihnya (karena saya suka bawang, jadi saya pake 2 bawang agak gede gede). **tahu yg difoto emang banyak, tp yg digoreng cuma 4 xixixi**.
- Goreng tahu putihnya, angkat, tiriskan. Kemudian, tumis bawang putihnya, masukkan daun jeruk dan petis. Aduk sebentar, lalu tambahkan air, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai tercampur..
- Sayat tahunya, isi dengan petis tadi. Sajikan deeeh..hmm selesai bikin, ceprat cepret foto, makan, cuci², hampir aja lupa nulis resepnya😬.
Posting Komentar
Posting Komentar