Pangsit Aci ala Cibay Tasikmalaya.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pangsit Aci ala Cibay Tasikmalaya. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pangsit Aci ala Cibay Tasikmalaya.
Resep Pangsit Aci ala Cibay Tasikmalaya
- 10 lembar kulit pangsit.
- 3 siung bawang putih.
- 1/2 sdm garam.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 2 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
- 3 sdm minyak untuk menumis.
- 1 batang bawang daun.
- 2 batang seledri.
- 300 ml air.
- 5 sdm tepung tapioka.
- 2 sdm tepung terigu, dicampur bersama air 4 sdm untuk membuat lem.
- minyak untuk menggoreng.
Cara Memasak Pangsit Aci ala Cibay Tasikmalaya
- Panaskan teflon, beri minyak untuk menumis bawang putih, cabai rawit, seledri dan daun bawang yang telah diiris halus sampai layu..
- Masukkan air 100 ml, beri garam dan gula pasir.
- Sambil menunggu mendidih, buat adonan dari air 100ml dengan tepung tapioka sebanyak 5 sendok makan.
- Bila sudah mendidih, kecilkan apinya, masukkan adonan tapioka, aduk terus hingga adonan menjadi bening seperti yang foto.
- Matikan apinya. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan adonan aci secukupnya. Oles pinggir kulit pangsit dengan adonan tepung terigu yang telah dicampur air.
- Tutup kulit pangsit menjadi bentuk segitiga. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menggoreng pangsitnya. Goreng sampai kuning keemasan. Bila sudah matang angkat dan tiriskan.
- Makanan ini enak disantap selagi hangat. Yummy!!.
Posting Komentar
Posting Komentar