Cara Membuat Sego tiwul Paling Enak

Sego tiwul.

Sego tiwul Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sego tiwul. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sego tiwul.

Resep Sego tiwul

  1. Bahan A :.
  2. 100 gr tepung gaplek.
  3. 100 gr beras.
  4. Bahan B :.
  5. 10 bh cabe merah.
  6. 2 bh cabe rawit.
  7. 1 sdt terasi.
  8. 1 bh tomat.
  9. 100 gr ikan asin.
  10. 1/2 sdt garam.
  11. 1 sdt gula pasir.
  12. Secukupnya minyak.
  13. Bahan C :.
  14. 1 ikat daun singkong, rebus.
  15. 1 bh telur rebus.

Langkah - Langkah Sego tiwul

  1. Cuci bersih bahan A, panaskan kukusan sampai benar-benar panas, kemudian masukkan tepung gaplek. Kukus selama 10menit, pada 5menit pertama aduk balik tiwul, kemudian kukus lagi selama 5menit berikutnya. Tujuan mengaduk tadi agar tiwul matangnya merata.
  2. Masak beras menggunakan magic com seperti memasak nasi pada umumnya.
  3. Cuci bersih bahan B kemudian goreng. Ikan asinnya di goreng terpisah. Lalu diulek, tambahkan garam dan gula pasir. Setelah itu panaskan minyak goreng, tumis bahan yang sudah di ulek tadi, masukkan ikan asin, aduk rata kemudian matikan kompor.
  4. Ambil satu centong tiwul yang sudah matang, campur dengan nasi, kemudian aduk rata. Sajikan dengan daun singkong rebus, telur rebus dan sambal ikan asin goreng.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar