Roti ampas terigu khas ambon. Bismillah Awalnya penasaran dengan rasa roti khas kota Ambon ini. Karna dari komposisi bahannya beda dengan roti biasanya. Ini Pertama kali saya mencoba salah satu makanan / Jajanan pagi atau sore ala Indonesia Timur ( Ambon Maluku ) Jajanan ini adalah menu pagi atau sore yang.
Roti ini sebagai teman minum teh atau minum kopi dikala pagi atau sore hari. Bahan dasar roti AMSTER adalah gula aren , kayu manis kelapa parut. Oleh-oleh Khas Ambon - Ambon Manise! Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Roti ampas terigu khas ambon. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Roti ampas terigu khas ambon
- Sediakan 200 ml air.
- Cukup 200 gr gula merah yang di sisir.
- Cukup 1 lembar daun pandan ikat simpul.
- Sediakan 500 gr tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 200 gr kelapa parut 1/2 tua sangrai asal aj.
- Cukup Intinya sampe kelapa agak kering dan.
- Siapkan 2 sdm gula pasir sesuai selera kalau suka manis bisa di tamba.
- Sediakan 1 saset susu bubuk.
- Cukup 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kayu manis bubuk opsional.
- Siapkan 1 saset ragi instan.
- Cukup 2 butir kuning telur.
- Cukup 1/4 sdt garam.
- Sediakan 50 gr mentega.
Begitulah julukan yang sering ditujukan ke salah satu pulau di Maluku Utara, yaitu Ambon. Tak hanya sebagai julukan, makna manise memang benar-benar tercermin di Pulau Ambon sebab manise memiliki arti manis nan indah. Roti khas dari Ambon ini dinamakan Ampas Tarigu. Namun, bukan berarti bahan yang digunakan berarti ampas.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar