Cibay | Citay (aci menjuntai).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay | Citay (aci menjuntai). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay | Citay (aci menjuntai).
Resep Cibay | Citay (aci menjuntai)
- 6 sdm tepung tapioka/aci.
- 3 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- Cabe rawit (sesuai selera).
- Cabe keriting (sesuai selera).
- Daun bawang.
- Garam.
- Kaldu bubuk.
- Kulit lumpia.
- Minyak goreng.
- Air.
RESEP MEMBUAT CIBAY (ACI NGAMBAY) JAJANAN KHAS BANDUNG Подробнее. CIBAY KRESSS - Aci Ngambay - Sundanese streetfood❤️ Подробнее. Cibay aci ngambay, cilung aci digulung, cimol aci digemol, cireng aci digoreng, citruk aci ngageretuk (agak keras klo makan krauk krauk), masih banyak olahan percirengan cipet, cipuk, cimol mulai dr yg ngembang sampe yg modelannya goreng minyak dingin setengah mateng siram minyak bawang plus. Resep membuat cibay (aci ngambay) jajanan khas bandung.
Instruksi Memasak Cibay | Citay (aci menjuntai)
- Siapkan bahan².
- Masak bumbu isian hingga harum.
- Tambahkan daun bawang, masak kembali.
- Lalu tambahkan tepung yang udah dilarutkan dengan air.
- Masak hingga mengental dan lengket lalu bungkus dengan kulit lumpia.
- Siap disajikan.
Hi, Foodies. ❤️ Kali ini aku mau share ke kalian CARA MEMBUAT ACI NGAMBAY / CIBAY. Cibay berasal dari kata aci ngambay yang kerap ditemukan di Tasikmalaya dan Garut, Jawa Barat. Tekstur bagian luarnya krispi dan rasanya gurih. Biasanya, isian cibay diberikan ayam suwir yang telah dibumbui. Nah, buat pencinta pedas, kamu bisa memberikan isian cabai.
Posting Komentar
Posting Komentar