Resep Mudah Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin Mudah dan Murah

Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin.

Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 11 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin.

Resep Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin

  1. Bahan water roux :.
  2. 25 gr tepung terigu (me pakai merk cakra).
  3. 125 ml air.
  4. Bahan lain :.
  5. 600 gr Tepung protein tinggi.
  6. 40 gr gula putih (boleh ditambah jika suka manis).
  7. 7 gr atau 2,5 sdt saft instan.
  8. 60 ml minyak goreng.
  9. 30 ml madu.
  10. 1 sdt pelembut,TBM atau emulsifier.
  11. 1 sdt garam.
  12. 250 ml air hangat.
  13. Untuk isian dan hiasan:.
  14. coklat blok potong2 sesuai selera (me pakai merk collatta).
  15. keju blok diparut.
  16. Bahan oles:.
  17. 1 sdm margarin.
  18. 1 sdm madu.
  19. (Campurkan margarin dan madu aduk rata).

Langkah - Langkah Roti sobek lembut tanpa telur,susu dan margarin

  1. Membuat water roux, campurkan air dan tepung aduk rata jgn sampai ada yg bergerindil masak sebentar dengan api kecil hingga kental pekat.lalu tuang ke dlm wadah/mangkok kemudian tutup dgn palstic wrap atau kain sisih kan dan biarkan sampai dingin.
  2. Bahan biang : dalam gelas,campurkan saft instan dan sesendok gula putih lalu masukkan air hangat secukupnya sdkt saja aduk rata biarkan sampe mengembang 5-7 menit.
  3. Siapkan wadah/mangkok besar lalu campurkan gula pasir,madu,minyak goreng,garam,pelembut,dan tepung,aduk rata.kemudian masukkan bahan water roux yg sudah dingin aduk rata lagi lalu tambahkan bahan biang lalu uleni rata.
  4. Untuk mempercepat adonan menjadi kalis,gunakan mixer atau jika kuat uleni dengan tangan lebih kurang 7-10 menit.
  5. Setelah bahan kalis letakkan dlm wadah lain,sblmnya wadah dioles dgn minyak makan agar adonan tidak kering,diamkan dan tutup menggunakan plastic wrap atau kain yg lembab biarkan sampai mengembang lebih kurang 40 menit.
  6. Setelah adonan mengembang,uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bentuk sesuai selera dan beri isian jika suka.
  7. Setelah dibentuk diamkan sbntr sampai agak mengembang,lalu panaskan oven 170°c gunakan api atas bawah.
  8. Setelah oven agak panas dan adonan roti yg sudah dibentuk mengembang,baru masukkan adonan ke dlm oven panggang 10-15 menit.
  9. Jika bagian atas roti sdh berwarna kecoklatan,buka oven letakkan potongan aluminium foil diatas roti tujuannya agar bagian atas roti tidak cepat gosong.
  10. Panggang lagi lebih kurang 17 menit,keluarkan roti dr oven lalu oles atas roti dgn bahan olesan dan dinginkan.
  11. Selamat mencoba😉.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar