Cibay (Aci ngambay).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci ngambay). Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci ngambay).
Resep Cibay (Aci ngambay)
- Bumbu yg d ulek.
- 6 buah bawang merah.
- 6 siwung bawang putih.
- 8 buah cabe rawit.
- 3 buah cabe keriting.
- secukupnya Gula merah.
- secukupnya Garam.
- Bahan adonan.
- 200 gram tepung tapioka.
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu.
- secukupnya Air.
- Penyedap rasa.
- Topping.
- 8 buah bakso kecil potong kecil2 sesuai selera.
- 3 buah sosis ayam/ sapi.
- secukupnya Bawang daun.
- Kulit lumpia.
Langkah - Langkah Cibay (Aci ngambay)
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan api kecil, lalu tambahkain air dan masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di kocek kemudian masukan semua topping.
- Masukan adonan yg sudah d masak ke dalam kulit lumpia kemudian lipat dan goreng....
- Cibay siap di hidangkan... Silahkanencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar