Soto Mie Bogor.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto Mie Bogor. Resep kali ini memiliki 29 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto Mie Bogor.
Resep Soto Mie Bogor
- 250 gram sandung lamur.
- 250 gram kikil sapi.
- 1,5 liter air.
- 2 SDT garam atau sesuai selera.
- 2 SDT gula atau sesuai selera.
- 1 SDT kaldu bubuk atau sesuai selera.
- Bahan pelengkap.
- Mie kuning.
- Risol bihun.
- Kol.
- Tomat.
- Daun bawang.
- Sambal.
- Jeruk Limau.
- Kecap manis.
- Emping.
- Bumbu halus.
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 3 buah cabai merah besar (boleh diskip).
- 1 ruas kecil kunyit.
- 1 SDT jahe bubuk.
- 1 SDT merica bubuk.
- Bumbu cemplung.
- 3 batang serai.
- 3 lembar daun salam.
- 5 lembar daun jeruk.
- 1 ruas lengkuas.
Instruksi Memasak Soto Mie Bogor
- Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan bumbu cemplung bersama dengan sandung lamur dan kikil yang telah dicuci bersih & dipotong². Ambil kotoran dan lemak yang ada di atas permukaan air rebusan agar kuahnya jernih..
- Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu masukkan ke dalam rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga matang dan mendidih..
Posting Komentar
Posting Komentar