Bolu Tiwul (Kukus).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul (Kukus). Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul (Kukus).
Resep Bolu Tiwul (Kukus)
- 250 g tepung gluten free (tepung gaplek).
- 4 butir telur.
- 250 g gula aren, iris halus.
- 1 sdt SP.
- 220 ml susu cair.
Langkah - Langkah Bolu Tiwul (Kukus)
- Kocok telur, gula aren, dan SP sambil mengembang dan berjejak..
- Masukkan tepung gluten free dan susu secara bergantian, kocok dengan kecepatan rendah, cukup sampai rata..
- Olesi cetakan dengan margarin/minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan..
- Panaskan kukusan sampai beruap. Alasi tutup kukusan dengan kain supaya uap air tidak menetes. Kukus bolu selama 20 menit hingga matang..
- Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus, atau dimakan biasa juga sudah enak..
- Note : - 4 butir telur ayam negri bisa diganti dengan 6 butir telur ayam kampung, jika ingin lebih sehat. - bisa gunakan gula aren/brown sugar/palm sugar. - boleh skip SP (emulsifier) - susu cair bisa diganti air kelapa muda, atau air mineral..
Posting Komentar
Posting Komentar