Resep Spesial Bolu Tiwul (Kukus) Top

Bolu Tiwul (Kukus).

Bolu Tiwul (Kukus) Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul (Kukus). Resep kali ini memiliki 5 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul (Kukus).

Resep Bolu Tiwul (Kukus)

  1. 250 g tepung gluten free (tepung gaplek).
  2. 4 butir telur.
  3. 250 g gula aren, iris halus.
  4. 1 sdt SP.
  5. 220 ml susu cair.

Langkah - Langkah Bolu Tiwul (Kukus)

  1. Kocok telur, gula aren, dan SP sambil mengembang dan berjejak..
  2. Masukkan tepung gluten free dan susu secara bergantian, kocok dengan kecepatan rendah, cukup sampai rata..
  3. Olesi cetakan dengan margarin/minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan..
  4. Panaskan kukusan sampai beruap. Alasi tutup kukusan dengan kain supaya uap air tidak menetes. Kukus bolu selama 20 menit hingga matang..
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus, atau dimakan biasa juga sudah enak..
  6. Note : - 4 butir telur ayam negri bisa diganti dengan 6 butir telur ayam kampung, jika ingin lebih sehat. - bisa gunakan gula aren/brown sugar/palm sugar. - boleh skip SP (emulsifier) - susu cair bisa diganti air kelapa muda, atau air mineral..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar