Bubur ayam.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bubur ayam. Resep kali ini memiliki 27 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bubur ayam.
Resep Bubur ayam
- 400 gr beras.
- 2,5 Liter air.
- 5 potong ayam bagian dada.
- 6 SDM santan kara.
- 2 SDM saus tiram.
- Secukupnya garam dan royko ayam.
- Minyak untuk menumis.
- Bumbu halus untuk kuah kuning:.
- 6 bh bawang merah.
- 4 bh bawang putih.
- 2 bh kemiri.
- 1 ruah jahe.
- 1 ruas kunyit.
- 1 ruas lengkuas.
- 750 ml air.
- Bahan aromatik :.
- 1 batang serai.
- 1 lembar daun salam.
- 1 lembar daun jeruk.
- Bahan pelengkap :.
- Sambal (Segenggam cabe rawit, rebus lalu haluskan).
- Kerupuk udang (boleh yang lain).
- Emping yang sedikit di hancurkan.
- Bawang goreng.
- Daun bawang + seledri.
- Cakwe potong2.
- Kecap manis.
Cara Memasak Bubur ayam
- Cuci bersih beras dan masak di dalam panci bersama air 2,5 liter, sering diaduk agar tidak lengket.
- Selagi menunggu, tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai harum, masukan ayam dan air 750ml, tambahkan garam dan royko, masak sampai kuah meresap di ayam..
- Pisahkan ayam dikuah kuning, lalu goreng ayam sebentar, suir ayam dan sisihkan ayam dan kuah di wadah terpisah..
- Setelah bubur masak, masukan santan, saus tiram, garam, dan royko, aduk sebentar, icip rasa lalu matikan api..
- Susunan bubur : Nasi bubur, potongan ayam, cakwe, bawang goreng, daun bawang, seledri, dan kerupuk, lalu siram dengan kuah kuning dan kecap manis, (bilang ingin pedas makan dengan sambal) 🤤🤤.
Posting Komentar
Posting Komentar