Cangkuak jangek mping jengki.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cangkuak jangek mping jengki. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cangkuak jangek mping jengki.
Resep Cangkuak jangek mping jengki
- Udang rebon.
- Kerupuk kulit.
- Jengki mini.
- 1 tomat iris.
- 1 lmbar daun kunyit.
- Irisan 2 ruas jari daun bawang.
- 2 asam kandis.
- secukupnya Air nasi.
- Bumbu halus:.
- 16 bh Cabe merah.
- 5 siung Bawang merah.
- Garam.
Cangkuak salah satu makanan khas orang padang panjang, bahannya terdiri dari, ikan teri, bawang prei (daun bawang) cabe merah, tomat, garam secukupnya dan air nasi (tajin) dan ada juga di tambah dengan karupuak jangek/ krupuk kulit dan atau telur puyuh. Cangkuak adalah masakan tradisional dari minang kabau ,yang saat ini sudah hampir. Pada vidio kali ini aku membuat masakan khas dari daerah minang yaitu Cangkuak Kerupuk Jangek. Ada berjenis-jenis kiat makanan Tumis balado tahu karupuak jangek gurih yg sanggup disantap bergandengan sanak.
Langkah - Langkah Cangkuak jangek mping jengki
- Masukan semua bahan k dalam wajan.
- Campur air nasi dan daun kunyit.
- Setelah mendidih masukan kerupuk kulit.
- Voala...siap d hidangkan dengan nasi panas.. 😘.
Akan tetapi tak kurang sosok sadar merakit Tumis balado tahu karupuak jangek sorangan itu ribet dan titit melacak pesawat. bila jua penis alat kempuh yang mahal itu, yang. Menurut historisnya, sambal cangkuak dibuat karena keterbatasan dan ketersediaan pangan pada saat itu. Sehingga air tajin pun disulap menjadi sambal enak, untuk pelengkap lauk. Bahan-bahan sambal ini ada cabe, tomat, bawang, petai, hingga tambahan ikan teri dan kerupuk kulit yang membuat rasanya. Cangkuak tidak hanya ada di Padang Panjang, namun cangkuak asal kota ini punya kekhasan tersendiri.
Posting Komentar
Posting Komentar