Sarang Semut 3 Telur Full Margarin.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sarang Semut 3 Telur Full Margarin. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 12 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sarang Semut 3 Telur Full Margarin.
Resep Sarang Semut 3 Telur Full Margarin
- bahan caramel:.
- 200 gram gula pasir.
- 200 ml air panas.
- ayak:.
- 75 gram tepung terigu.
- 25 gram tepung maizena.
- 1 sdt soda kue.
- 1/4 sdt baking powder double acting, sy hercules.
- 1/4 sdt garam, jika pakai BlueBand, garam bs skip, atau kurangi.
- 3 butir telur kocok lepas.
- 50 gram margarin, aduk2 dgn garpu sampai lembut.
- 75 ml susu kental manis putih/coklat, sy putih.
Langkah - Langkah Sarang Semut 3 Telur Full Margarin
- Buat karamel. Panaskan gula di wajan anti lengket hingga kecoklatan, jgn gosong ya, nanti kuenya pahit..
- Tuang air panas sedikit2, aduk rata sampai gula larut..
- Biarkan uap panaskan hilang, lalu saring dan takar 250ml. Bila kurang tambahkan air biasa hingga mencapai 250ml..
- Olesi loyang dgn margarin, dan taburi terigu tipis2. Atau di alasi kertas roti, lalu kertas rotinya oles lagi dengan margarin..
- Panaskan oven 180'C..
- Dalam wadah air gula masukan ayakan tepung..
- Lalu masukan kocokan telur bergantian dengan terigu, aduk dengan whisk hingga rata dan licin..
- Masukan butter/margarin, aduk lg sampai rata. Akan terlihat bergerindil dan mengapung di adonan, it's oke..
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Hasil akhir adonan akan encer ya..
- Tuang dalam loyang, panggang hingga matang sekitar 45 menit. Atau sesuaikan kondisi oven masing2..
- Dinginkan, lalu potong2..
- Enjoy :).
Posting Komentar
Posting Komentar