Tahu Petis.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis.
Resep Tahu Petis
- 10 buah tahu goreng.
- 1 bungkus petis udang ukuran kecil.
- 2 bawang putih.
- Ketumbar bubuk.
- secukupnya Air.
- Minyak goreng.
- Garam.
- Gula.
- Kaldu jamur/penyedap rasa.
Cara Memasak Tahu Petis
- Siapkan tahu goreng..
- Kupas, cuci 2 buah bawang putih. Lalu goreng sebentar. Hingga bawang agak kecoklatan/matang. NB : tidak usah dipotong-potong..
- Haluskan bawang putih. Tambahkan ketumbar bubuk secukupny. Kemudian masukkan petis udang. Haluskan kembali. Tambahkan air secukupnya. Agak encer ya..soalnya nanti pas dipanaskan menyusut..
- Tuang adonan petis dkk yg telah dihaluskan ke dalam wajan/panci. Nyalakan kompor. Masak hingga mendidih & menyusut sesuai dgn kekentalan yg diinginkan. Jgn lupa tambahkan gula, garam & kaldu jamur sesuai selera. Aduk2 terus ya..jgn sampe menggumpal..
- Potong bagian tengah tahu jgn sampe putus ya.. oleskan petis.. Sajikan deh. 😁 Jgn lupa cabe rawitnya...
Posting Komentar
Posting Komentar