Tteok/Kue Beras untuk Topokki. Cara membuat kue beras Korea (tteok) Sangrai tepung beras supaya tteok bebas dari bau. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan garam dalam satu wadah. Didihkan air untuk merebus kue berasnya nanti.
Komentar Berita : Kue beras dapat dinikmati bersama saus gochujang pedas atau dijadikan campuran sup maupun camilan manis seperti mochi. Mujigae Topokki - Tteokbokki/Tokpoki Topokki berasal dari kata tteok yang berarti kue beras itu menandakan bahan baku utamanya adalah beras yang di proses melalui pemasakan yang baik sehingga menghasilkan tekstur tteok yang kenyal dan lembut. Topokki biasanya di sajikan dengan saus gochujang khas korea yang memiliki rasa pedas manis yang. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Tteok/Kue Beras untuk Topokki. Resep ini memiliki 5 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Tteok/Kue Beras untuk Topokki
- Cukup 80 gram Tepung Beras.
- Sediakan 20 gram Tepung Tapioka.
- Sediakan 20 gram Tepung Sagu.
- Siapkan 125 ml air mendidih (harus mendidih ya, jgn pakai air dispenser).
- Sediakan garam.
Merdeka.com - tteokbokki adalah sejenis kue berbahan beras yang disajikan dengan saus pedas. Makanan asal Korea Selatan ini kian digemari di seluruh dunia seiring dengan demam hallyu wave. Karena harganya yang lumayan saat dijual di kedai atau restoran, akhirnya tak sedikit pecinta kuliner negeri ginseng yang penasaran dengan cara membuat tteokbokki sendiri. Cari produk Camilan Instant lainnya di Tokopedia.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar