Bumbu Petis Ikan Serbaguna.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bumbu Petis Ikan Serbaguna. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bumbu Petis Ikan Serbaguna.
Resep Bumbu Petis Ikan Serbaguna
- 400 gr Petis ikan.
- 350 ml santan cair.
- 4 siung bawang putih.
- 1 ruas kencur (4cm).
- 2 batang daun sereh (yg bagian hijau potong kecil2 sedikit saja).
- 2 batang daun bawang iris.
- 5 lembar daun jeruk utuh.
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya dan potong tipis-tipis.
- 10 buah cabe rawit.
Langkah - Langkah Bumbu Petis Ikan Serbaguna
- Haluskan bawang putih dan kencur (sisihkan).
- Tumis irisan sereh,daun jeruk,sereh geprek,cabe rawit (utk cabe rawit sebagian saya potong) dan daun bawang sampai matang lalu sisihkan..
- Masak santan dan Petis ikan sampai tercampur rata (api kecil saja).Aduk terus karena Petis ikan mudah meleleh dan gosong..
- Setelah Petis tercampur masukkan bumbu halus aduk rata..
- Terakhir masukkan hasil tumisan dan aduk rata sampai matang dan sedikit menyusut..
- Biarkan uap panas hilang dan dingin.Simpan dalam wadah tertutup dalam lemari es.Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar