Cara Membuat Bumbu Petis Ikan Serbaguna Ala Rumahan

Bumbu Petis Ikan Serbaguna.

Bumbu Petis Ikan Serbaguna Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bumbu Petis Ikan Serbaguna. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bumbu Petis Ikan Serbaguna.

Resep Bumbu Petis Ikan Serbaguna

  1. 400 gr Petis ikan.
  2. 350 ml santan cair.
  3. 4 siung bawang putih.
  4. 1 ruas kencur (4cm).
  5. 2 batang daun sereh (yg bagian hijau potong kecil2 sedikit saja).
  6. 2 batang daun bawang iris.
  7. 5 lembar daun jeruk utuh.
  8. 2 lembar daun jeruk buang tulangnya dan potong tipis-tipis.
  9. 10 buah cabe rawit.

Langkah - Langkah Bumbu Petis Ikan Serbaguna

  1. Haluskan bawang putih dan kencur (sisihkan).
  2. Tumis irisan sereh,daun jeruk,sereh geprek,cabe rawit (utk cabe rawit sebagian saya potong) dan daun bawang sampai matang lalu sisihkan..
  3. Masak santan dan Petis ikan sampai tercampur rata (api kecil saja).Aduk terus karena Petis ikan mudah meleleh dan gosong..
  4. Setelah Petis tercampur masukkan bumbu halus aduk rata..
  5. Terakhir masukkan hasil tumisan dan aduk rata sampai matang dan sedikit menyusut..
  6. Biarkan uap panas hilang dan dingin.Simpan dalam wadah tertutup dalam lemari es.Selamat mencoba.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar