Ayam ganemo khas manado berikut harga dipasar π. Paha Ayam, rawit hijau, cabe hijau gede, Saori tiram, Garam, bawang merah, bawang putih, Daun melinjo. Kangen banget sama ayam ganemo resep si mama, pas kebetulan di tukang sayur. Kuliner khas Manado berikutnya yang juga terbuat dari bahan dasar berupa ayam adalah ayam woku belanga.
Jadi sia-sia kalau ayam yang sudah dibeli dengan harga mahal, malah mati sia-sia karena terserang penyakit. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sayur ganemo merupakan sajian kuliner klasik yang masih eksis sampai sekarang. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ayam ganemo khas manado berikut harga dipasar π. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Ayam ganemo khas manado berikut harga dipasar π
- Siapkan 1 kg ayam potong kecil (me : bagian paha dan sayap). 29rb.
- Sediakan Segenggam daun melinjo dipetik daun saja. 1rb.
- Siapkan Segenggam daun kemangi, dipetik bagian daun saja. 1rb.
- Sediakan 100 gr cabai hijau besar. 5rb.
- Cukup 50 gr cabai rawit domba. 5rb (cabe lagi mahalπ).
- Siapkan 1 pack bumbu dapur (sereh, daun jeruk 5 lembar, jahe). 2rb.
- Cukup 2 siung bawang putih, rajang.
- Sediakan 8 siung bawang merah, iris tipis.
- Cukup 1 buah timun untuk lalap. 1rb.
- Sediakan Secukupnya gula, garam dan penyedap ayam (me : royco).
- Siapkan 5 sdm minyak untuk menumis.
Kelezatannya sungguh melegenda sehingga setiap orang yang datang ke Manado harus mencicipi sayur ganemo ini. Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Merawat ayam aduan juara memang tidak mudah, berikut cara membuat ayam aduan jadi ganas dan agresif saat bertarung supaya cepat juara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar