Ayam woku khas manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Bunda akan segera ngasih semua resep rahasia masakan ayam woku belangga. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam Jika ayam tuturaga disajikan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak menggunakan santan dalam proses pembuatannya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Ayam woku khas manado. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Ayam woku khas manado
- Siapkan 1 kg ayam negri.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 butir Kemiri (sangrai).
- Sediakan 8 butir Bawang merah.
- Siapkan 5 butir Bawang putih.
- Cukup 15 biji Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 20biji Cabe merah keriting (sesuai selera).
- Cukup 2 ruas Kunyit.
- Cukup Bahan pelengkap :.
- Cukup 2 buah Tomat kecil.
- Siapkan 1 lembar Daun kunyit (besar).
- Siapkan 1 batang Sere.
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Cukup 4 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 2 ruas Jahe.
- Siapkan 2 genggam daun kemangi.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 sdm Garam halus (sesuai selera jika kurang bs di tambahkan).
- Sediakan sejumput Gula pasir.
- Siapkan secukupnya Minyak untuk menumis.
Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar