Ayam Tinoransak Khas Manado. Tinoransak ini merupakan teknik memasak makanan yang cukup sering. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas. Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga Tinoransak yang sudah jadi akan terlihat sangat menggoda dengan warna kuning dan sedikit kuah hasil rebusan air saat proses pemasakan.
Ciri khas dari masakan Manado bukan? Ikan tuna dipotong dadu dan digoreng lalu dimasak lagi kemudian dengan bumbu pedas ala Manado. Namun kali ini kita akan mencoba membuat tinoransak dari bahan dasar daging ayam. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Ayam Tinoransak Khas Manado. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Ayam Tinoransak Khas Manado
- Cukup 1 ekor ayam potong kecil/sesuai selera.
- Cukup 2 ikat kemangi.
- Sediakan 2 buah tomat ijo.
- Cukup 2 ruas kunyit geprek.
- Cukup 2 ruas jahe geprek.
- Sediakan 3 batang sereh geprek.
- Cukup 2 batang daun bawang (ambil bagian hijaunya saja).
- Sediakan 2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air.
- Cukup Bumbu Ulek Kasar :.
- Cukup 15 buar rawit merah.
- Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 10 buah bawang putih.
- Siapkan 8 buah bawang merah.
Resep Ayam Woku Pedas Maknyus Khas Manado. Beef Stir Fry With Vegetables Tumis Daging Sapi Dengan Sayuran. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar