Kue Cucur Khas Manado. Nyobain kue cucur dari manado bareng Martha Patricia !! --- Follow Social Media Kita !! Campur semua bahan kecuali air gula merah. Kue khas Manado satu ini terdengar seperti bukan berasal dari Indonesia, bukan?
Kue-kue khas Manado memiliki bentuk dan cita rasa yang khas. Kamu pasti bakal suka dan ketagihan bila nanti mencoba kue-kue dari ibu kota Ini adalah kue khas Manado yang paling populer. Kamu pun pasti pernah mendengar atau mungkin mencicipinya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Kue Cucur Khas Manado. Resep ini memiliki 8 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.
Resep Kue Cucur Khas Manado
- Siapkan 100 gram tepung terigu (saya pakai tepung kompas).
- Siapkan 125 gram tepung beras (saya pakai tepung rose brand).
- Sediakan 150 gram gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan secukupnya Daun pandan.
- Sediakan 1 sdm kayu manis.
- Cukup 250 ml air untuk merebus gula.
- Siapkan 125 ml air untuk di tambahkan setelah di mixer.
Kalau ingin mencicipi cita rasa khasnya. Seperti kue cucur yang cukup terkenal di Jakarta, Manado, Banyuwangi, bahkan Malaysia dan Thailand. Rasanya manis dan memiliki tekstur tebal. Sayangnya, kalau kamu salah masak, kue cucur akan menjadi lengket, bantat, dan berminyak.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar