Marmer Cake versi Full Margarin.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Marmer Cake versi Full Margarin. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Marmer Cake versi Full Margarin.
Resep Marmer Cake versi Full Margarin
- 8 kuning telur.
- 7 putih telur.
- 325 gr margarin.
- 250 gr gula halus (sisakan 50 gr untuk campuran putih telur).
- 200 gr tepung terigu kunci biru.
- 25 gr susu bubuk.
- 1 sdm coklat bubuk.
- 1 sdt pasta coklat.
Instruksi Memasak Marmer Cake versi Full Margarin
- Kocok margarin & gula halus menggunakan mixer speed sedang sebentar, jika sudah tercampur gunakan speed tinggi hingga margarin mengembang berwarna putih pucat.
- Masukan kuning telur satu persatu, setelah kuning telur pertama masuk, kocok selama 1 menit lalu masukan kuning telur kedua, begitu seterusnya hingga kuning telur habis, matikan mixer.
- Masukan tepung terigu dan susu bubuk (yg sudah diayak sebelumnya) ke dalam kocokan telur, bagi 2-3 tahap, aduk balik dengan spatula hingga halus, sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga berbusa lalu tuang gula halus secara bertahap (bagi 3 tahap), hingga putih telur menjadi soft peak.
- Masukan putih telur ke dalam adonan kuning, bagi 3 tahap, aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Ambil 1/3 adonan, beri coklat bubuk (yg sudah diayak) dan pasta coklat, aduk rata.
- Tuang adonan kuning dan coklat bergantian ke dalam loyang yg sudah dioles (saya pake olesan carlo kw, loyang yg saya gunakan loyang tulban uk 24), untuk mendapatkan motif marmer di permukaannya, gunakan bantuan garpu atau sumpit.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, suhu dan lamanya bisa disesuaikan oven masing masing, saya pake oven tangkring api kecil kurleb 50-60 menit, tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang.
Posting Komentar
Posting Komentar