Petis Lading (Recook dari Ikadelia Mahendradani).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Petis Lading (Recook dari Ikadelia Mahendradani). Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Petis Lading (Recook dari Ikadelia Mahendradani).
Resep Petis Lading (Recook dari Ikadelia Mahendradani)
- Bahan:.
- 6 butir telur ayam.
- 100 ml air.
- 100 gr petis.
- 6 buah tahu putih.
- Bumbu :.
- 5 siung bawang putih.
- 2 btr kemiri.
- 1 ruas jari kencur.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt kunyit bubuk.
- 15 gr gula merah.
- 5 siung bawang merah, iris tipis.
- 5 buah cabai rawit (yang saya iris cuma 1buah, lainnya utuhan).
- 2 lbr daun jeruk purut, iris lembut.
- 1 ruas jari jahe, dikeprek.
- 1 tangkai sereh.
- 3 sdm minyak, untuk menumis.
Instruksi Memasak Petis Lading (Recook dari Ikadelia Mahendradani)
- Rebus telur kemudian di goreng. Sisihkan.
- Tahu dipotong dadu kemudian digoreng, sisihkan..
- Siapkan bumbu yang di iris halus : bawang merah, daun jeruk serta cabai. Siapkan bumbu yang dihaluskan : bawang putih, kemiri dan kencur..
- Siapkan wajan dan beri minyak untuk menumis bumbu yang dhaluskan dengan menambah kunyit bubuk dahulu hingga harum kemudian tambahkan daun sereh, daun jeruk, jahe dan cabai utuh. Setelah bumbu layu tambahkan petis dan aduk merata..
- Tambahkan air pada tumisan petis, gula merah dan garam biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tahu goreng dan telur goreng secara bergantian..
- Aduk perlahan semua bahan agar tercampur dengan bumbu petis dan tunggu mendidih kembali agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar