Thiwul Gula Merah.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Thiwul Gula Merah. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Thiwul Gula Merah.
Resep Thiwul Gula Merah
- 250 gr tepung thiwul instan.
- 300 ml air.
- 1 sisir gula merah.
- 1 sdt garam.
- 2 lembar daun pandan.
- Taburan: kelapa parut.
Instruksi Memasak Thiwul Gula Merah
- Siapkan semua bahan. Sisir gula merah, lalu sisihkan..
- Panaskan kukusan, alasi bagian bawahnya dengan daun pandan..
- Masukkan tepung thiwul dan garam kedalam wadah, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk dengan tangan hingga rata dan teksturnya berpasir..
- Tambahkan gula merah yg sudah disisir, aduk asal rata. Biarkan selama 3 menit sambil menunggu kukusan panas..
- Masukkan thiwul kedalam kukusan yg sudah panas lalu tutup. Kukus thiwul selama 15 menit sambil sesekali diaduk supaya matangnya merata. Angkat dan tiriskan..
- Cetak thiwul sesuai selera selagi masih panas, taburi dengan parutan kelapa. Thiwul gula merah siap disajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar