Udang Saus Margarin.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang Saus Margarin. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang Saus Margarin.
Resep Udang Saus Margarin
- 📌Bahan:.
- 125 gr udang (bersihkan).
- 2 sdt margarin (me: forVita).
- 1 sdt saus tiram (me: cap panda).
- 1 sdt kecap manis.
- Secukupnya daun bawang.
- Sedikit air (1-2 sdm).
- Bumbu:.
- 2 sdt pasta bawang putih (3 siung).
- Sejumput lada bubuk.
Langkah - Langkah Udang Saus Margarin
- Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan mentega, saus tiram, kecap manis, lada dan udang. Tambahkan air dan daun bawang. Tunggu mendidih dan udang matang/berubah warna. Sajikan..
- Resep memang tidak saya tambahkan garam krn kalau saya asinnya sudah cukup dr saus tiram (cap panda). Bisa jadi beda merk saus tiram, beda juga tingkat asinnya. Tinggal koreksi rasa aja ya kalau seleranya masih kurang asin bisa ditambah garam..
- PS. Jangan terlalu lama memasak udang krn daging akan alot/keras. Udang matang dalam waktu 4-5 menit. Dan kalau ada bawang bombay bisa ditambahin lebih enak lho, persediaan saya pas habis jadi dgn bahan seadanya😁.
Posting Komentar
Posting Komentar