Petis Bumbon khas Semarang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Petis Bumbon khas Semarang. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Petis Bumbon khas Semarang.
Resep Petis Bumbon khas Semarang
- 10 Telur rebus.
- 4 Bawang merah haluskan.
- 4 Bawang putih haluskan.
- 5 Cabe merah rebus haluskan.
- 5 Cabe jablay rebus haluskan.
- 1 batang Temu kunci haluskan.
- 1 Sereh haluskan.
- 2 Salam.
- 2 Daun jeruk.
- 1.5 sdm Petis ikan.
- 2 keping kecil Gula merah.
- 65 ml Santan kara.
- 100 gram kerupuk Rambak.
- 50 ml Minyak.
- 200 ml Air.
Instruksi Memasak Petis Bumbon khas Semarang
- Persiapkan bahan2nya. Blender bahan yg harus dihaluskan.
- Tumis bahan yg dihaluskan setelah harum masukan salam, daun jeruk dan gula merah. Lalu masukan air sampai mendidih masukan telur rebus dan petis ikannya.
- Lalu masukan santan masak sampai matang lalu terakhir masukan kerupuk rambak masak sampai matang.
- Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar