Resep Spesial Petis Bumbon khas Semarang Paling Mudah

Petis Bumbon khas Semarang.

Petis Bumbon khas Semarang Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Petis Bumbon khas Semarang. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Petis Bumbon khas Semarang.

Resep Petis Bumbon khas Semarang

  1. 10 Telur rebus.
  2. 4 Bawang merah haluskan.
  3. 4 Bawang putih haluskan.
  4. 5 Cabe merah rebus haluskan.
  5. 5 Cabe jablay rebus haluskan.
  6. 1 batang Temu kunci haluskan.
  7. 1 Sereh haluskan.
  8. 2 Salam.
  9. 2 Daun jeruk.
  10. 1.5 sdm Petis ikan.
  11. 2 keping kecil Gula merah.
  12. 65 ml Santan kara.
  13. 100 gram kerupuk Rambak.
  14. 50 ml Minyak.
  15. 200 ml Air.

Instruksi Memasak Petis Bumbon khas Semarang

  1. Persiapkan bahan2nya. Blender bahan yg harus dihaluskan.
  2. Tumis bahan yg dihaluskan setelah harum masukan salam, daun jeruk dan gula merah. Lalu masukan air sampai mendidih masukan telur rebus dan petis ikannya.
  3. Lalu masukan santan masak sampai matang lalu terakhir masukan kerupuk rambak masak sampai matang.
  4. Sajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar