Puding Margarin.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Puding Margarin. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Puding Margarin.
Resep Puding Margarin
- Bahan puding putih.
- 100 gr margarin.
- 1 butir telur.
- 50 ml SKM putih.
- 1 sdt vanila bubuk.
- 100 gr terigu.
- 1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk plain.
- 150 gr gula pasir.
- 700 ml air.
- Bahan puding coklat.
- 1 bungkus agar-agar bubuk coklat.
- 110 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 50 ml SKM coklat.
- 25 gr coklat bubuk.
- 700 ml air.
Cara Memasak Puding Margarin
- Puding putih : Kocok margarin sampai lembut. Masukkan telur, SKM putih dan vanili, kocok lagi. Tambahkan terigu. Kocok sampai rata dan sisihkan..
- Rebus agar-agar putih, air dan gula pasir sampai mendidih. Kecilkan api masukkan adonan margarin. Aduk sampai kental. Tuang ke cetakan.
- Puding coklat : rebus semua bahan sampai mendidih. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang dg cara diaduk-aduk. Tuang diatas puding putih pelan-pelan..
Posting Komentar
Posting Komentar