Tempe garit bungkus tiwul.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tempe garit bungkus tiwul. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tempe garit bungkus tiwul.
Resep Tempe garit bungkus tiwul
- 10 buah tempe bungkus daun yang kecil kecil.
- 100 gram tepung gaplek.
- 100 gram tepung kanji.
- 200 ml air matang.
- Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Bumbu halus.
- 4 buah bawang putih.
- 1/2 sdm garam.
Bersama tren internet, fashion, gadget kekinian, anak-anak muda Wintaos Dia sendiri hingga kini konsisten mengonsumsi tiwul dan tidak pernah membeli bahan makanan pokok. Warga Ponorogo heboh soal Kartu Keluarga (KK) asli yang jadi bungkus tempe. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil setempat menduga itu bukan KK asli. Dalam pikiran kita tempe bungkus daun itu pasti lebih sehat dibandingkan tempe bungkus plastic karena lebih alami tentunya.
Cara Memasak Tempe garit bungkus tiwul
- Haluskan bumbu. Bagi 2 sama rata. Pisahkan di tempat berbeda..
- Garit tempe. Beri bumbu dengan air sekitar 80 ml. Kmudian celupkan tempe pada air bumbu sambil agak di penyet. Tapi jangan sampai hancur ya..
- Diamkan kurleb 10 menit..
- Campur sisa bumbu halus dengan tepung gaplek, tepung kanji dan air..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan seperti bubur. Jangan terlalu encer..
- Celupkan tempe kedalam adonan tepung..
- Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan..
- Tiriskan dan siap disajikan..
- Selamat menikmati..
Kalau kita bertanya bagusan mana tempe bungkus daun sama tempe bungkus plastic. Jawabannya mudah sekali ya pastinya tempe bungkus daunlah. This Is Article AboutTempo Majalah Bungkus Tempe. TEMPO Memutarbalik Fakta Killing Fields di Magetan Sebagai Kuburan Massal PKI Berawal dari berita Liputan Khusus Majalah TEMPO edisi. Tiwul adalah makan asli Indonesia dengan bahan dasar berupa ketela pohon atau ubi kayu atau ada.
Posting Komentar
Posting Komentar