47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary.
Resep 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary
- 500 gr jengkol tanpa kulit.
- 100 ml air matang.
- 750 gr tepung tapioka.
- 10 siung bawang putih.
- 5 sdt garam.
- 2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 2 sdt ketumbar.
- 2 sdm cabai bubuk.
- 300 ml air hangat.
- Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cara Memasak 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary
- Haluskan jengkol dengan 100ml air, sisihkan..
- Haluskan bawang putih, sisihkan.
- Campurkan seluruh bahan kecuali air hangat, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk. Note: jumlah air hangat tersebut hanya perkiraan ya, lebih dan kurang, silahkan disesuaikan..
- Bentuk lonjong, jangan terlalu besar agar bisa matang hingga ke dalam..
- Panaskan air untuk merebus, tambahkan sedikit minyak goreng.
- Masukkan adonan, tunggu hingga benar-benar mengapung, tiriskan. Simpan di dalam kulkas hingga mengeras dan mudah diiris..
- Iris adonan, jemur hingga benar-benar kering..
- Keringnya seperti ini ya. Kalo panas bisa 2 hari kering, dapatnya sekitar 900gr ya..
- Goreng dengan api sedang dan pastikan minyak panas. Minyaknya yg banyak ya, saya kedikitan nih..
Posting Komentar
Posting Komentar