Cara Membuat 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary Yang Disenangi

47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary.

47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary.

Resep 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary

  1. 500 gr jengkol tanpa kulit.
  2. 100 ml air matang.
  3. 750 gr tepung tapioka.
  4. 10 siung bawang putih.
  5. 5 sdt garam.
  6. 2 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. 2 sdt ketumbar.
  8. 2 sdm cabai bubuk.
  9. 300 ml air hangat.
  10. Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara Memasak 47. Kerupuk Jengkol #cookingdiary

  1. Haluskan jengkol dengan 100ml air, sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, sisihkan.
  3. Campurkan seluruh bahan kecuali air hangat, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk. Note: jumlah air hangat tersebut hanya perkiraan ya, lebih dan kurang, silahkan disesuaikan..
  4. Bentuk lonjong, jangan terlalu besar agar bisa matang hingga ke dalam..
  5. Panaskan air untuk merebus, tambahkan sedikit minyak goreng.
  6. Masukkan adonan, tunggu hingga benar-benar mengapung, tiriskan. Simpan di dalam kulkas hingga mengeras dan mudah diiris..
  7. Iris adonan, jemur hingga benar-benar kering..
  8. Keringnya seperti ini ya. Kalo panas bisa 2 hari kering, dapatnya sekitar 900gr ya..
  9. Goreng dengan api sedang dan pastikan minyak panas. Minyaknya yg banyak ya, saya kedikitan nih..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar