Ikan Tongkol Woku Khas Manado. Resep Ikan Tongkol Woku Khas Manado Proses memasak ikan tongkol woku ini sangat sederhana. Bahan dan bumbu woku yang digunakan juga mudah ditemukan. Ini sebabnya masakan ini sangat populer di daerah Manado.
Kuliner khas Manado berikutnya yang juga terbuat dari bahan dasar berupa ayam adalah ayam woku belanga. Selain ikan cakalang, pampis juga bisa dibuat dari ikan berdaging tebal dan berduri sedikit lain, semisal ikan tongkol. Masakan ikan woku belanga memiliki opsi tambahan pada komposisi penyajiannya yang tidak hanya memasak ikan tetapi juga menambahkan telur atau telur ikan, kepiting Dan berikut adalah cara memasak ikan woku belanga ala manado yang dapat anda coba ikuti langkah penyajiannya di rumah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ikan Tongkol Woku Khas Manado. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Ikan Tongkol Woku Khas Manado
- Cukup 1 ekor ikan tongkol besar.
- Cukup 3 btg daun bawang, potong2.
- Siapkan 1 buat tomat, potong2.
- Sediakan 3 cabe hijau, potong2.
- Siapkan 15 cabe rawit, 7 biji utuh sisanya potong2.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan secukupnya garam dan gula.
- Cukup 250 ml air.
- Cukup Bumbu yg dihaluskan.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 buah cabe merah (buang isinya).
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Cukup 4 buah kemiri.
Ikan woku balanga yang menjadi menu favorit dan andalan di restoran ini, disajikan dengan kuah kuning yang segar menggunakan ikan kerapu, ditambah dengan sambal yang khas yaitu sambal dabu dabu lilang, dan sambal goreng. Nah bagi sobat Genpi pecinta pedas, tentu akan suka dengan kuliner. Sajian ikan masak khas Manado ini menggunakan racikan aneka bumbu dan rempah sedap yang pasti akan menjadikan hidangan lebih istimewa. Tidak perlu ribet, anda tinggal mencampurkan semua bahan dan bumbu dalam satu wadah, atau belanga.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar