Mangut ikan pe / pari khas jogja. Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! Ly Ummu Bismillah Masak apa hari ini untuk keluarga tercinta? Kemaren ke pasar nemu ikan asap ikan pee alias ikan pari hhmm jadi teringat kpn hari pengen makan mangut.
Menu ini sendiri merupakan ikan pari asap yang dimasak mangut dengan kuah santan berwarna. Resep Mangut Panggang Ikan Pe Ikan Pari Panggang Iwak Pe. Resep Mangut Ikan Manyung Asap Pedas Dan Lezat. You can have Mangut ikan pe / pari khas jogja using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mangut ikan pe / pari khas jogja
- Cukup 1 ekor ikan pe/pari ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Cukup 2 siung bawang putih.
- Cukup 6 siung bawang merah.
- Cukup secuil kencur.
- Cukup secuil sunti.
- Siapkan 10 buah cabai merah (selera).
- Siapkan 1 sdm garam.
- Cukup 1/2 sdm gula jawa.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 gelas santan kental.
- Sediakan merica bubuk.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Cukup 1 ruas laos.
- Siapkan minyak goreng.
- Sediakan air.
Suka masak ikan Pari atau Ikan Pe? Cobalah resep mangut ikan Pe, dijamin akan ketagihan. #KulinerNusantara Hebat. Dua Sohib #WisataKuliner Mangut Ikan Pari Khas Jawa Di Jakarta. Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Ikan yang memiliki ukuran lebar dan pipih ini, tak hanya bisa dimasak menjadi olahan mangut saja. Ikan pari juga seperti ikan lainnya yang dapat diolah menjadi beberapa masakan lezat khas Nusantara. Resep Ikan Mangut Asap Khas Semarang. Mangut Ikan Pari Ikan Pe Tahu. Pernahkah Anda melihat tetangga memasak mangut ikan pe?.
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar