Resep Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya Terenak

Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya.

Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya.

Resep Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya

  1. 1 bks kopi instant.
  2. 350 ml air.
  3. 1 btr telur.
  4. 1 bks santan kara 65 ml.
  5. 1/2 sdt vanili.
  6. 1/4 sdt garam.
  7. 5 sdm gula pasir.
  8. 1/2 bungkus agar2 plain swallow globe.
  9. 1/2 sdt rhum.

Resep puding ini menggunakan pemanis susu kental, bukan gula, serta tanpa telur sehingga bisa memberikan cita rasa baru. Cobalah untuk membuat resep puding kopi ini sebagai salah satu varian olahan dari kopi yang tak hanya soal menyeruput. Puding juga merupakan makanan yang berasal dari negara Perancis yang digunakan pada pertengahan untuk hidangan dari daging yang di bungkus. Dengan aroma pandan yang harum, membuat rasanya tambah enak.

Langkah - Langkah Puding Kopi Full Lumut, dg tips pembuatannya

  1. Larutkan kopi instant bubuk dg air panas, aduk rata. Lalu campur dg telur, aduk rata.
  2. Campur larutan kopi dg santan dan 300 ml air, aduk rata.
  3. Masukkan vanili, garam, gula pasir, aduk rata. Masukkan bubuk agar-agar sedikit-sedikit, aduk rata, saring.
  4. Lalu didihkan sambil terus diaduk utk mendapatkan tekstur lumut yang kecil. Aduk terus sampai agar-agar mengental, matikan api.
  5. Diamkan sampai agar-agar dingin. Setelah benar-benar dingin, tambahkan rhum, aduk lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang (tujuannya supaya mudah utk di keluarkan dr cetakan) dinginkan dalam lemari es.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar