Soto Kikil Santan Khas Bogor.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Soto Kikil Santan Khas Bogor. Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor.
Resep Soto Kikil Santan Khas Bogor
- 500 gr kikil/kaki sapi(me: 750 gr).
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa(me: 2 sch santan instan 65ml).
- 1,5 liter air.
- Bumbu halus.
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 4 buah kemiri sangrai.
- 2 cm jahe.
- 2 cm kunyit.
- Bumbu cemplung.
- 2 ruas lengkuas, keprek.
- 2 btg daun serai, keprek.
- 2 lbr daun jeruk.
- 5 lbr daun salam.
- secukupnya Garam dan gula pasir.
- Kaldu sapi secukupnya(optional).
- Pelengkap.
- Bawang goreng.
- Irisan kol.
- Irisan daun bawang dan seledri.
- Irisan tomat.
- Kecap.
- Sambel soto.
- Emping.
Cara Memasak Soto Kikil Santan Khas Bogor
- Rebus kikil hingga empuk dengan daun salam dan sedikit garam, iris sesuai selera. Ganti airnya, rebus kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung. Tumis kembali, masukkan dalam rebusan kikil.
- Masak hingga mendidih, masukkan santan. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tes rasa. Matikan kompor. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Posting Komentar
Posting Komentar