Wechie cocol petis🥗.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Wechie cocol petis🥗. Resep kali ini memiliki 13 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Wechie cocol petis🥗.
Resep Wechie cocol petis🥗
- 1 genggam toge.
- 5 lembar kol.
- 2 buah wortel.
- 1 batang daun bawang.
- Udang.
- Bumbu halus:.
- 2 siung bawang putih.
- 2 sdt penyedap.
- 1/4 sdt garam.
- 1/4 sdt lada bubuk.
- 200 gr tepung.
- 800 ml air.
- Minyak untuk menggoreng.
Beri petis sesuai resep diatas utk satu porsi. Lalu tambahkan bawang putih goreng dan remuk bareng petis tsb. Ngko mending ta minta kirim sama sodara aja kalo mereka lagi ga ribet. Sekalian sama kerupuk yang biasa di cocol sama petis juga, yang kaya ada pasir nya dikit gitu.
Cara Memasak Wechie cocol petis🥗
- Bersihkan sayuran,potong memanjang wortel & kol,iris tipis daun bawang,campur jdi 1 dlm wadah,masukan tepung,bumbu halus,masukan air sedikit2 smp adonan kekentalany pas(g terlalu kental,g terlalu encer) tes rasa sisihkan..
- Panaskan cetakan lumpur,oles dgn sdkit minyak,tuang adonan taruh udang diatasnya,kl bagian bawahnya sdh coklat,matikan kompor,dikompor lain panaskan minyak,keluarkan adonan dari cetakan lumpur lalu goreng smp kecoklatan dgn api sedang,tiriskan,sajikan dgn sambel petis & cabe hijau...
Petis udang or prawn paste is made from fresh prawn shells. It's popular in East Java, Indonesia and some of Asian countries, we add it to the dishes in order to create unique flavor. I should tell you that this prawn paste has strong fishy smell, so not everyone loves foods with prawn paste mixture inside. Here is how you cook it. Assalamualaikum haiii moms terima kasih sudah mampir ke channel Home Cooking kali ini saya akan membagikan resep SAMBAL COCOL PETIS enak dan mudah membuat nya, berikut ini.

Posting Komentar
Posting Komentar