Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon).
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon). Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon).
Resep Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon)
- 1 bh zucchini uk sedang, potong korek api.
- 1 bh ubi jalar uk kecil, potong korek api (sy pakai ubi madu).
- 4 daun bawang, potong panjang sekitar 2.5 cm.
- 1 bh bawang bombai uk kecil, potong sesuai selera.
- 1 bh cabe hijau besar (optional), potong sesuai selera.
- 1 bh jamur shiitake/ portobello segar, iris tipis (sy ga pake).
- 4 helai kol (optional), rajang panjang.
- 1 btg seledri (optional), iris halus.
- 1 sdt bubuk cabe Korea (optional).
- Secukupnya tauge (optional).
- 1 cup air.
- 1 cup tepung pancake korea.
- Secukupnya minyak goreng.
- Bahan pengganti tepung pancake Korea:.
- 3/4 cup tepung terigu serba guna.
- 1/4 cup tepung beras ketan (blh ditiadakan tp terigunya jd 1 cup.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt kaldu jamur (optional).
- Dipping sauce:.
- 1 sdm kecap asin.
- 2 sdt cuka putih.
- 1 sdt bubuk cabe korea (optional).
- 1 sdt wijen sangrai.
Cara Memasak Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon)
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk rata..
- Panaskan frying pan. Goreng pancake dengan minyak hingga kecoklatan..
- Angkat dan sajikan dengan sausnya. Note: sy pakai mayonnaise dan saus okonomiyaki ja..
Posting Komentar
Posting Komentar