Cara Membuat Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon) Bikin Ngiler

Posting Komentar

Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon).

Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon) Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon). Resep kali ini memiliki 24 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon).

Resep Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon)

  1. 1 bh zucchini uk sedang, potong korek api.
  2. 1 bh ubi jalar uk kecil, potong korek api (sy pakai ubi madu).
  3. 4 daun bawang, potong panjang sekitar 2.5 cm.
  4. 1 bh bawang bombai uk kecil, potong sesuai selera.
  5. 1 bh cabe hijau besar (optional), potong sesuai selera.
  6. 1 bh jamur shiitake/ portobello segar, iris tipis (sy ga pake).
  7. 4 helai kol (optional), rajang panjang.
  8. 1 btg seledri (optional), iris halus.
  9. 1 sdt bubuk cabe Korea (optional).
  10. Secukupnya tauge (optional).
  11. 1 cup air.
  12. 1 cup tepung pancake korea.
  13. Secukupnya minyak goreng.
  14. Bahan pengganti tepung pancake Korea:.
  15. 3/4 cup tepung terigu serba guna.
  16. 1/4 cup tepung beras ketan (blh ditiadakan tp terigunya jd 1 cup.
  17. 1/2 sdt garam.
  18. 1/2 sdt merica bubuk.
  19. 1/2 sdt kaldu jamur (optional).
  20. Dipping sauce:.
  21. 1 sdm kecap asin.
  22. 2 sdt cuka putih.
  23. 1 sdt bubuk cabe korea (optional).
  24. 1 sdt wijen sangrai.

Cara Memasak Korean Vegetable Pancake (Yachaejeon)

  1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Aduk rata..
  2. Panaskan frying pan. Goreng pancake dengan minyak hingga kecoklatan..
  3. Angkat dan sajikan dengan sausnya. Note: sy pakai mayonnaise dan saus okonomiyaki ja..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar