Sambalado Cangkuak (khas minang).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambalado Cangkuak (khas minang). Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambalado Cangkuak (khas minang).
Resep Sambalado Cangkuak (khas minang)
- 1 ons cabe giling halus, cabenya dah asin.
- 4 siung bawang merah, iris halus.
- 1 buah tomat merah kecil, iris halus.
- Campuran :.
- 1 sdm munjung ebi (biasanya ikan bada tp lg ga ada).
- 1 papan petai, atau jengkol jg blh.
- secukupnya tombak bawang.
- 10 butir telur puyuh.
- secukupnya krupuk kulit (ana ga pake lg ga ada).
- 5 lbr daun jeruk (klo pk ikan bada cocoknya daun kunyit).
- sejumput gula.
Instruksi Memasak Sambalado Cangkuak (khas minang)
- Cuci bersih ebi, tombak bawang potong2 sekitar 2 cm, petai ambil bijinya.
- Siapkan wadah yg boleh di kukus, masukan semua bahan + campurannya..
- Nah... cangkuak ini dimasaknya barengan sama masak nasi. Airnya diambil dr air nasi. Jd lebihin airnya waktu masak nasi, kira2in aja buat nyiram ke wadah yg berisi sambal dan campuran td..
- Masak nasi sampai mendidih, ambil air nasi secukupnya masukan ke wadah, aduk rata. Lalu letakan wadah td di atas nasi yg lg dimasak. Biarkan sampai nasinya masak dan agak dingin..
- Angkat, lalu siram dg 1 sdm minyak sayur. Sajikan....
- Sambal cangkuak jgn kebanyakan air ya, ntar jadinya encer bgt lagi..*.
- Endeeeesss... ana kasih gula dikit biar gurih2 nyoy gimanaaa itu....

Posting Komentar
Posting Komentar