Caranya Memasak Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau

Posting Komentar

Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau. Bahan-bahan untuk membuat Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau. Bahan Inti (unti kelapa). kelapa parut yang tua ambil yang putihnya saja. Gula merah. air. tepung ketan Rose Brand. daun pandan.

Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau Hanya ada di segelintir kecil Wilayah Tanah Datar bagian barat. Intinya cuma ada di Padang Panjang dan sekitarnya. Di sini, anak inti ini jadi menu wajib yang harus ada disaat menjamu tamu laki-laki (Mamak-Bapak) di acara Baralek. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau

  1. Cukup Bahan Inti (unti kelapa).
  2. Cukup 150 gram kelapa parut yang tua ambil yang putihnya saja.
  3. Sediakan 100 gram Gula merah.
  4. Cukup 1/3 gelas (10 sdm) air.
  5. Cukup 1 sdm tepung ketan Rose Brand.
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Siapkan Baluran.
  9. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  10. Cukup 2 sdm tepung beras.
  11. Cukup 2 sdm tepung tapioka.
  12. Cukup 1/3 gelas air.
  13. Siapkan Minyak goreng.
  14. Cukup 1 sdm tepung ketan untuk proses mencetak unti.

Recook dr anak gadih Minang @HI-Dapoer 🙏 Enak manis spt permen gula. Cocok utk cemilan anak lebih sehat dan hemat 😍 Anak inti biasa ditemui di daerah Padang Panjang. Lihat juga resep Resep Anak Inti Cemilan dari Minangkabau enak lainnya. Ranah Minang memang terkenal dengan keanekaragaman kulinernya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar