Durian Santan(khas Ambon). Aduk di atas api sedang, hingga tercampur rata dan mendidih. Horas foodies! anak Medan suaranya mana nih? Banyak orang menjuluki Medan sebagai surganya makanan.
D. rasanya dominan menggunakan rasa pedas. E. masakannya menggunakan santan yang kental. Makanan asli khas daerah yang matang karena uap panas merupakan memasak. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Durian Santan(khas Ambon). Resep ini memiliki 6 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.
Resep Durian Santan(khas Ambon)
- Siapkan 500 gr durian dgn bijinya.
- Sediakan 250 gr daging durian tanpa biji.
- Sediakan 1 liter santan dari 1 buah kelapa tua.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Cukup 1 1/2 sdt garam.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
Bagaimana tidak, makanan khas ambon ini memiliki berbagai macam khas makanan dengan citra rasa yang enak dan bisa membuat orang menjadi ketagihan. Bahan utama membuat nasi kelapa ini yaitu beras dan santan kelapa. santan yang digunakan untuk menjadikan nasi lebih gurih dan tidak. Kuliner khas Ambon yang pertama ada ikan tuna asap yang dikenal juga dengan nama ikan cakalang asar. Cakalang adalah ikan tuna bersirip yang Nah, di Ambon ada juga makanan lemang yang dimasak dengan cara dibakar.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar